"Следовательно, первейшая забота ведьмы — ускользнуть от «следствия», именно поэтому она предпочитает жить в уединенных местах, в развалинах или даже внутри стены.
Для этого ей необходима необычайная ловкость, которой она и обладает на самом деле. Она проникает сквозь всевозможные стены и ограды. Ее могущество не знает пространственных ограничений: «вселенная — ее владение, она прогуливается по всем горам», «она идет по улицам, проникает в дома, проскальзывает в крепости, ходит по перекресткам». Впрочем, она соединяет в себе все преимущества физического превосходства. У нее не только «проворные ноги и гибкие колени», но еще и «зоркие глаза и сильные руки». Природа ведьмы достаточно тонка, чтобы позволять ей проникать в тело человека; она поселяется в нем как демон и подобно демону изгоняется: «Изыди из моего тела; из моего тела удались... из моего тела уходи». Ничто, ни на земле, ни на небе, не может избежать ее могущества. Подобно людям, ее возмущающему воздействию подвержены и стихии. Она изнуряет небеса и волнует землю, она раскачивает море подобно южному ветру, направляет свое волшебство против неба и чары — против земли. Она может насылать плохие сны, гибельные предзнаменования и чудеса. Она общается с демонами, обращая против человека злого утукку, этемму, шеду и злого илу, а при наведении порчи делается приспешницей ламашту, отдавая ей изображение человека, которому желает зла. .."