Курт Lestrat Amadeus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Курт Lestrat Amadeus » флуд✼ » уродцы


уродцы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

несколько фраз стихов и глема
от направления в летературе
музыке
и видео
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/6f/Freaks_1932_Poster.jpg/200px-Freaks_1932_Poster.jpg

0

2

Значение и влияние

    * Фильм нёс гуманистический и нравственный заряд высочайшего накала, но современники оказались не готовы к предложенному Броунингом уровню откровенности. Никакие цензурные сокращения не могли спасти «Уродцев» от провала в прокате и фильм на три десятилетия оказался похоронен в студийном архиве.

    * Фильм был запрещен к показу в целом ряде стран (в частности, в Великобритании и в Австралии) и американских штатов и городов (некоторые из этих запретов официально не сняты до сих пор и формально считаются действующими).[1]

    * В 1961 году фильм был заново открыт и быстро приобрёл культовый статус. Он оказал большое влияние на нонконформистские культурные течения 1960-х годов — например, на классика современной фотографии Диану Арбюс.

    * В 1967 году фильм удостоился специальной экспозиции в нью-йоркском Музее современного искусства.

    * В 1994 году фильм, как имеющий большое художественное значение, был внесён в Национальный кинореестр США.

    * Фильм Дэвида Линча «Человек-слон» (The Elephant Man, 1980) снят под прямым влиянием «Уродцев».

    * Песня Дэвида Боуи «Бриллиантовые псы» открывается ссылкой на этот фильм:

          As they pulled you out of the oxygen tent,
          You ask for the latest party,
          With your silicone hump and your ten inch stump,
          Dressed like a freak you was,
          Todd Browning’s freak you was.переводыTranslations Die Übersetzungen転送 Les traductions

    * В оформлении альбома «Kinder des Lichtes» группы Wappenbund, посвященного детям с нарушениями в умственного развития, как антитеза детскому фото с обложки, использованы кадры из фильма.

0

3

Интересные факты

    * При съёмках фильма Тод Броунинг руководствовался во многом собственным жизненным опытом — в 16 лет он сбежал из семьи и долго работал в бродячем цирке.

    * В фильме снималась самая впечатляющая группа актёров с физическими отклонениями за всю историю кинематографа. Тод Броунинг пригласил на кастинг большинство известных цирковых уродцев из всех бродячих цирков США.

    * Ряд актёров, уже утверждённых на роли в фильме, отказались от участия в нём, чтобы не сниматься вместе с «балаганными уродами» — это были Виктор Маклаглен (Геркулес), Мирна Лой (Клеопатра) и Джин Харлоу (Венера).

    * Сыгравшая роль Клеопатры Ольга Бакланова была также исполнительницей роль герцогини Джозианы в немом фильме «Человек, который смеётся» ("The Man Who Laughs", 1928). Одним из главных мотивов роли была извращённая зачарованность пресыщенной Джозианы уродством Гуинплена.

    * Цирковое имя «Фросо», которое носит один из положительных персонажей «Уродцев», было также именем фокусника из фильма Тода Броунинга «К западу от Занзибара», которого играл Лон Чейни.

    * Первоначальный монтаж фильма составлял 90 минут, но по результатам тестовых просмотров фильм был сокращён до 64 минут. Среди вырезанных и утраченных сцен известен один из финальных эпизодов, в котором кастрированный уродцами Геркулес поёт сопрано в бродячем цирке.

    * По легенде, студия была так напугана негативной реакцией публики на фильм, что на всякий случай уничтожила его негатив.

    * После снятия фильма с проката, права на его показ приобрёл у студии известный антрепренёр бродячих балаганов Дуэйн Эспер, который показывал фильм под названиями «Запретная любовь» и «Ошибки природы» во время представлений.

0


Вы здесь » Курт Lestrat Amadeus » флуд✼ » уродцы