Курт Lestrat Amadeus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Курт Lestrat Amadeus » На тему байки из склепа » разное ужастики


разное ужастики

Сообщений 21 страница 30 из 45

21

.360.mp4Masters of Horrors|Мастера Ужасов s02e10 Мы все хотим мороженого
В ролях [»]: Уильям Форсайтhttp://americanthings.files.wordpress.com/2010/01/raising-arizona-by-static-guim-codotuk.jpg, Тим Хенриhttp://movister.ru/thumbs/images/1262725815.976434_jpg_180x240_crop_upscale_q85.jpg, Колин Каннингем.
В ролях [«]:
Уильям Форсайт
Тим Хенри
Колин Каннингем
Режиссер: Том Холлэнд.
Награды и примечания:
По рассказу Джона Фэрриса "Я хочу, ты хочешь, мы все хотим мороженого".
Краткое содержание:
Много ли будничных радостей у детишек, которые растут в провинциальном американском городишке? Вопрос риторический. Именно поэтому дети всегда сбегались к фургонщику клоуна-мороженщика, который за пятачок и вкуснятиной накормит, и фокусы покажет, и одним своим видом рассмешит. Только дети разные бывают...
И однажды компания скучающих жестоких подростков так зло подшутила над мороженщиком, что их шутка обернулась смертью клоуна-продавца... Прошли годы. Жестокие тинейджеры выросли, обзавелись семьями, и дети их сами стали обычными американскими мальчишками и девчонками. Вот тогда в жизнь родителей, которые когда-то оказались убийцами, вновь въехал фургон мороженщика.
http://s48.radikal.ru/i122/0905/ef/08138bd92347.jpg

увеличить

увеличить

0

22

GSSC Compe-terrify

0

23

Little Shop of Horrors Skid Row

0

24

  Blue Blood (official video)

0

25

    SHIVER,BLUEBLOODS,VAMPIREDIARIES,HUSH HUSH
DROZH', DVOR'ANE, VAMPIREDIARIES, TISHINA TISHINY

0

26

0

27

0

28

Природа демонов

Природа демонов чрезвычайно разнообразна и неоднородна, поэтому во многих культурах, религиозных и магических традициях были разработаны различные по степени подробности и доктрине об общей природе духов демонологии. Хотя в ранних текстах понятие демон часто смешивается с понятием бог, и нет возможности как-то различить их, в эпоху эллинизма эти термины были разделены.
Так Ямвлих в своём сочинении «О Египетских Мистериях» отличает демонов от видимых (понятых) и невидимых (превосходящих рациональное восприятие) богов, и от смертных полубогов-героев. По своей природе демоны ниже богов. Платон в диалоге «Эпиномис», 984—985, называет демонов разновидностью воздушных существ, имеющих в иерархии духов третий и четвёртый ранги и занимающих своё место после звёзд и богов. По его мнению, демоны третьего ранга исполняют функции посредников, и потому их следует особенно почитать в молитвах (см. ангел). Демоны четвёртого ранга состоят только из воздуха и эфира и потому «как бы близко от нас они не находились, они остаются неразличимыми». В то же время они относятся к роду «умеющему быстро учиться и обладающему хорошей памятью». Всех демонов Платон называет «толкователями и интерпретаторами всех вещей между собой и высочайшими из богов, учитывая то, что средний разряд созданий может легко парить над землёй и во всей вселенной». Так же Платон утверждает, что демоны «бесспорно должны существовать, когда речь заходит о верованиях отдельных личностей или целых обществ, имеющих происхождение в общении с некоторыми из них — через явление в ночных снах, оракулы и пророческие голоса, улавливаемые как больными, так и здоровыми, или через открываемое при конце жизни — и они были, и ещё будут впоследствии истоками многих распространённых культов». Таким образом, отдельные демоны могут выступать в роли божеств различных культов. С этой точки зрения интересно вспомнить упоминание в Лемегетоне о Белиале, который после освобождения из кувшина Соломона принял некий образ, и в этом образе отвечал всем тем, кто приходил поклониться ему как богу, и приносил жертвы.
Согласно талмудическому преданию, демоны были созданы Богом в сумерки после первой субботы. Прежде чем он успел доделать их, наступила ночь, и потому демонам не досталось тел. Они занимают промежуточное положение между ангелами и людьми, обитая в воздухе между землёй и луной, предпочитая нечистые и пустынные места. Христианская традиция считает демонов злыми слугами Сатаны, обитающими в аду, но способными бродить по свету, разыскивая готовые к падению души.
И демоны, и ангелы играют важную роль в магической традиции запада. Многочисленные гримуары пронизаны оккультной демонологией и ангелологией, восходящими своими корнями к гностицизму и каббале. В магических книгах указаны имена, печати и подписи духов, их обязанности и возможности, а так же способы их вызывания и подчинения воле мага.
[править] 2 Классификация демонов
М. Врубель. Демон сидящий
Классифицировать демонов довольно трудно, поскольку зачастую возможности и природа разных духов переплетаются и оказываются взаимосвязанными. В целом можно выделить несколько основных групп:http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/44/214/44214840_1243169378_04.jpg
Гении — демоны-хранители, приставленные к человеку, предмету или местности. Сюда могут быть отнесены различные персонажи фольклора вроде леших, водяных, домовых, домашних духов ведьм (фамилиары), нимф и дриад хранители дворцов древних культур вроде шеду, и хранители самого человека вроде ангела-хранителя.
    * Непривязанные к конкретному месту духи, вроде стихийных духов: гномов, эльфов, русалок, сатиров и т.п.
    * Архонты — демоны, выступающие в роли персонификации сил природы и космоса, которые поддерживают неизменным порядок естественных вещей или служат бессмертными прототипами для всех существ на земле (что роднит их с понятием архетипа и идей в философии). К такого рода существам могут быть отнесены деканы из гереметических сочинений.
21
http://ssupernatural.ucoz.ru/_ph/1/589702433.jpg

0

29

http://zhurnal.lib.ru/img/t/talanowa_j_s/angel-hranitelxglawa2/46601156_a59.jpg

Этимология названия
Греческое слово ἄγγελος ангелос — прямой перевод ивр. מלאך‎ мал’а́х с тем же значением, от архаичного корня לאכ, «посылать», засвидетельствованного в угаритском языке; напрямую из иврита заимствано арабское слово ملاك‎ мала́к.
21

:tomato:  :angry:  :dontknow:  :canthearyou:

0

30

TWILIGHT SUCKS! Emo Vampire Song : The Key of Awesome #3 Это mp4

0


Вы здесь » Курт Lestrat Amadeus » На тему байки из склепа » разное ужастики