Курт Lestrat Amadeus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Курт Lestrat Amadeus » Интернет и оформлеие » ваш поиск


ваш поиск

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Beon.ru и Mindmix.ru вышли из поиска по блогам "Яндекса"
[spoiler]Александр Рыбаков
≡ Жизнь | Новости | 04.09.2008 10:46
комментарии (15)
версия для печати

Администратор блогохостингов Beon.ru и Mindmix.ru Михаил Монашёв заявил, что проекты вышли из поиска по блогам "Яндекса" и объяснил, как он пришел к такому решению.

В своем блоге он пишет, что недоволен тем, что поисковик делает по 20 запросов в секунду, но при этом почти не приносит посетителей ("количество переходов от месяца к месяцу неуклонно падает и сейчас докатилось до 50 в день").

"При этом посещаемость и, соответственно, количество написанного на моих блогохостингах растет, - пишет Монашёв. - Вполне закономерно, что переходы падают, ведь в выдаче можно прочесть содержимое всего поста, не переходя на сайт, отдавший этот контент".

Указывается также на тот факт, что одни блогохостинги индексируются полностью (Livejournal), другие частично (Liveinternet и Diary.ru), третьи содержат экспортированные фиды с других сайтов (Blog.ru), четвертые кучу дублирующихся фидов (было у Emolife.ru).

Общение с "Яндексом" в лице Антона Волнухина ни к чему не привело, сетует руководитель Beon.ru и Mindmix.ru, так что теперь на все запросы от бота поисковой системы выдается ошибка 403. Любопытно, что, помимо нагрузки на сервер, решится еще одна проблема: "Заметно увеличилось количество спамеров, которые постят линки на продвигаемые сайты с целью подсунуть их "Яндексу". Надеюсь, что теперь спама будет меньше. Пусть не сразу, но хоть со временем спамеры уйдут".

По мнению Монашева, при правильном рейтинговании Beon.ru претендует на пятое место среди блогхостингов Рунета по числу записей в день.

Отказавшийся от услуг "Яндекса" администратор идет дальше простых технических вопросов и рассказывает о "политической" программе поисковика: "У "Яндекса" есть конкурирующий блогхостинг. Плюс они вроде как выходят на IPO. А это начало гонки. Постоянный прессинг и нацеленность на увеличение всех измеряемых показателей. Было бы наивно предполагать, что яндексойды в такой ситуации будут мотивированы отдавать трафик наружу, когда можно довольно просто создать условия для роста своего блогхостинга всего лишь ускорив/обезглючив его индексацию".

Все бы ничего, ведь владельцы площадок не первый раз блокируют все поисковые системы (как в случае с "бешеным ботом" Вебальты) или отдельные сервисы (Auto.ru перестал отдавать контент в автомобильный раздел "Яндекса"; случались казусы и с "Яндекс.Новостями"). Но ведь страдает в любом случае конечный пользователь – тот, кто не сможет найти по ключевым словам интересную и нужную ему запись.[/spoiler

0

2

Но все другие вошли ровной поступью
так что подписав правильно картинку
можно поставить на все общий обзор

0

3

если хотите посмотреть какая страсть написана про сайт или форум
за одно можно  pdf Это интересно
вот правда интересно(иногда виден позор(тот о котором вы не подозреваете)

0

4

WALLPEPPER  aVanGARd.gif
WALLPEPPER  aVanGARd.png
WALLPEPPER  aVaNGARd.gif
WALLPEPPER  AVaNGARd.jpg

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

WALLPEPPER  aVaNGARd
WALLPEPPER  aVaNGARd.gif
aVaNGARd.gif

увеличить

0


Вы здесь » Курт Lestrat Amadeus » Интернет и оформлеие » ваш поиск